9月29日,北京市委網信辦開展“喜迎二十大 奮進新征程——探訪產業園區系列活動”,聚焦“五子聯動”推動北京高質量發展,組織媒體采訪團走進產業園區,切身感悟首都北京在構建“五子”聯動新發展格局等方面取得的重大成果,通過直播、短視頻、圖文海報、話題互動等多種形式,講好北京發展故事,為黨的二十大召開營造良好網絡輿論氛圍。

  活動第一站,采訪團來到大興區營商服務中心。

  采訪團首先來到大興區營商中心,了解產業發展整體情況。大興區營商服務中心以“城市會客廳”為設計理念,集城市宣傳、產業推介、活動交流、會議培訓等多功能于一體,是對外宣傳展示的重要窗口和對內服務產業發展的重要平臺。

  離開大興區營商服務中心,采訪團來到同仁堂知嘛健康零號店。

  隨后,采訪團來到同仁堂知嘛健康零號店,體驗“老字號”傳統中醫與國際頂尖技術結合的“沉浸式購藥”。

  活動第三站,媒體團前往大興國際氫能示范區,參觀了解大興區氫能產業發展。

  采訪團最后來到大興國際氫能示范區和北京大興國際機場臨空經濟區,參觀了解大興區氫能產業發展情況和臨空區發展概況。

  活動第三站,媒體團前往大興國際氫能示范區,參觀了解大興區氫能產業發展。

  大興國際氫能示范園區還擁有全球日加氫量最大的加氫站——海珀爾加氫站、涉氫公共測試平臺、氫能產業孵化器以及相關的配套服務和應用場景,共同構成“氫能綜合創新生態圈”。

  參觀北京細胞集團,了解臨空經濟區首批入駐細胞治療行業領軍企業。

  活動最后一站,采訪團走進北京大興國際機場臨空經濟區。

  大興國際機場臨空經濟區因大興國際機場而生,構建起以生命健康產業為引領、以航空服務保障和航空樞紐服務為基礎、以新一代信息技術和智能裝備為儲備的“1+2+2”產業規劃體系。作為外向型經濟的承載地,臨空經濟區正全力打造全新的地標名片,啟動國際會展消費功能區建設,集合會展中心、Tod軌道站點、消費樞紐和中央公園,將成為市民新的打卡地和消費休閑場所。未來,臨空經濟區將牢牢把握“兩區”建設機遇,為區域高質量發展提供重要增長極和新的動力源,為首都北京經濟建設發展作出新的貢獻。

  稿件來源:千龍網