“好客山東 好品山東”宣傳推介活動在京舉行

  持續推進品牌標準化系統化國際化

  助力更多山東好品走向世界享譽全球

  慎海雄李干杰致辭 周乃翔出席

  好客是真情,好品憑厚道。9月8日下午,由中央廣播電視總臺和山東省人民政府共同主辦的“好客山東 好品山東”宣傳推介活動在北京舉行。

  中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長兼總編輯慎海雄,省委書記李干杰出席活動并致辭,省委副書記、省長周乃翔出席。

  慎海雄在致辭中表示,習近平總書記強調,要推動中國制造向中國創造轉變、中國速度向中國質量轉變、中國產品向中國品牌轉變。中央廣播電視總臺深入學習貫徹習近平總書記對總臺工作的一系列重要指示批示精神,奮力推進全鏈條、全方位、全領域創新,打造了一系列宣傳中國品牌、培育自主品牌的創新節目和傳播項目,取得了積極的傳播效果??偱_與山東聯合打造“好客山東 好品山東”品牌,正是雙方助力打造中國自主品牌的創新實踐,將為新時代中國品牌建設作出有益探索??偱_將充分發揮宣傳報道、新聞傳播、節目創作、文化創意等方面的引領優勢,綜合運用好總臺“5G+4K/8K+AI”創新成果,充分挖掘齊魯大地豐厚的歷史文化自然資源,生動講好新時代山東故事,大力推動山東品牌走向國際,共同譜寫高質量發展的嶄新篇章。

  李干杰在致辭時說,山東是我國東部沿海的人口大省、文化大省、經濟大省。我們牢記習近平總書記囑托,錨定“走在前、開新局”,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好各項工作,新時代社會主義現代化強省建設邁出堅實步伐。山東深入實施質量強省戰略,推出一批體現特色、廣受歡迎的山東“好品”,“好客山東 好品山東”正成為高質量發展的靚麗名片。我們將持續加強“好品山東”建設,以品牌標準化引領高質量發展,以品牌系統化塑造更多產業、區域品牌和地理標志產品,以品牌國際化助力更多“好品”走向世界、享譽全球。相信在大家支持和本次活動帶動下,“好客山東 好品山東”品牌將會更加響亮。誠摯邀請各位朋友到齊魯大地,品特色美食、賞如畫美景、享“智”造樂趣,感受“好客山東 好品山東”魅力。希望社會各界持續關注山東、宣傳山東、支持山東,共同講好中國品牌故事。

  中央廣播電視總臺編務會議成員兼總經理室總經理彭健明介紹了“好品山東”品牌傳播情況。

  在產品宣推環節,主持人通過大屏幕動畫,推介了“好品山東”中的科創產品,重點展示了中車四方高速磁懸浮列車、濰柴本體熱效率51.09%柴油發動機、歌爾VR/AR產品、威高手術機器人。

  主持人與省領導現場互動,通過“開盲盒”的形式推介“好品山東”。周乃翔、白玉剛、曾贊榮、張海波、江成先后拆開盲盒,向大家分別推介了煙臺蘋果、濰坊核雕、國信1號養殖工船、國網公司5G智能電力巡檢機器人、泰山體育碳纖維自行車。

  與會領導為第一批“好品山東”企業代表頒發形象標識授權證書。

  “好客山東 好品山東”是山東省委、省政府重點打造的區域公共品牌。本次宣傳推介活動借助中央廣播電視總臺全媒體矩陣傳播,助力“好客山東 好品山東”品牌行穩致遠。

  活動將于9月10日中秋節上午10時,在央視頻、央視財經進行全程播出,省內主要媒體同步播出。

  國家有關部委相關司局負責同志,中央廣播電視總臺有關部門負責人,省直有關部門(單位)負責同志,企業、電商平臺代表等參加。

  來源:中共山東省委網絡安全和信息化委員會辦公室、大眾日報