2022年6月30日,中國黃金協會發布《古法金鑲嵌鉆石飾品》團體標準。繼2021年3月國內首部《古法金飾品》團體標準問世后,老鋪黃金再次成為“第一起草單位”。

  2019年12月,老鋪黃金融合經典設計與精湛技藝,開創性應用“足金鑲嵌鉆石”工藝,推出“古法金鑲嵌鉆石”系列。老鋪黃金“古法金鑲嵌鉆石”以足金黃金為底材,手工鑲嵌天然鉆石,完全顛覆了世界鉆石飾品以K金為底材的行業傳統標準。高貴與璀璨交相輝映,老鋪黃金再次刷新世界對中國古法金器的認知。

  《古法金鑲嵌鉆石飾品》團體標準,是中國古法金鑲嵌鉆石(足金古法鑲嵌鉆石)飾品的首個質量標準。老鋪黃金作為“第一起草單位”,該標準從材料要求、工藝質量、產品質量、試驗方法四個維度,為古法金鑲嵌鉆石飾品(包括古法金鑲嵌鉆石金器)生產與零售提供了標準依據,有利于行業健康可持續發展。

  老鋪黃金“古法金鑲嵌鉆石”系列2019年上市后,迅速引爆國內黃金珠寶市場,成為中國乃至世界黃金珠寶行業里程碑事件。

  “老鋪黃金品牌創立于2009年,是我國率先推廣‘古法金’概念的品牌,也是我國古法手工金器專業第一品牌?!保ㄗⅲ褐袊S金協會《中國黃金年鑒2020 》載),作為兩部團體標準的“第一起草單位”,老鋪黃金始終執守中國純正宮廷制金工藝,堅持產品原創設計,每一件老鋪黃金,都標示著中國古法制金工藝的純正水準。

  引領行業發展,成就市場口碑,老鋪黃金,不斷開啟中國古法黃金的市場傳奇!