盛夏興安,翰墨飄香,在這火熱的季節里,“花開時節動京城·夏—名家書畫展”在東城區文化館風尚美術館開幕。

  本次書畫展由東城區文化和旅游局主辦,東城區文化館、東城區文化旅游推廣中心承辦。書畫展以“夏”為創作主題,作品來自孔紫、朱凡、王學禮、張奎杰、張英才、吳明、胡國偉7位書畫家。

  此次書畫展共展出作品70余幅,每一幅都為書畫家傾心而為。有飄逸靈秀的山水墨跡,有遒勁挺拔的飛龍走筆,有清新雅致的紅綠色韻,有濃墨重彩的舞動丹青。為東城群眾帶來一場書畫藝術的盛宴。

  配合書畫展的開幕,展覽現場安排舞蹈《竹風》、民樂二重奏《荷韻》沉浸式表演。四位青年演員在開幕式上以民樂和舞蹈的方式帶給大家全新的視聽體驗,使人置身于“荷風送??,?露滴清響”的氛圍中,為這場難得一見的國畫盛宴添上了精致精彩一筆。國畫與國樂的融合,視覺與視聽的碰撞,完美的呈現了藝術的高雅素凈、清新唯美之妙境,賦予了新時代文化融合新的活力。

  貫徹“崇文爭先”理念,實施“文化強區”戰略,加強“文化東城”建設,東城文旅人重任在肩、使命光榮。我們將接續奮斗,不斷提升“文化東城”品牌形象,為推動全國文化中心建設做出貢獻。